Sonntag, 10. November 2019 09:30

Freundschaftslauf Hallerstein-Helmbrechts, Gruppenlauf: 10 km und 15 km, die Teilnahme ist kostenlos

Ort: Hallerstein Turnerheim

aktuell News der Laufgemeinschaft Hallerstein-Schwarzenbach

News vom Mittwoch, 25. September 2019 20:59 Uhr

7. September Ausdauertage in Schwarzenbach Saale,

am 7. September führten die Muttervereine TSV 1851 Schwarzenbach, TV Hallerstein zusammen mit Ihrer gemeinsamen Abteilung LG Hallerstein die Ausdauertage in Schwarzenbach Saale durch.

Bei idealen Laufwetter gingen 380 Läufer an den Start. Das Bild zeigt einen Teil der LG Mannschaft. Teilweise als Helfer oder aktive Läufer.

Teilnehmerstärkste Gruppe war die ifl Hof, gefolgt vom Skiclub Münchberg. Es wurden Halbmarathon, 10 KM, Fun Lauf angeboten. Zusätzlich konnten man in 10 KM Nordic Walking absolvieren ferner gab es den Schüler - und Bambinilauf.

Weitere Infos zu einzelnen Läuferbewertungen siehe https://www.schwarzenbacher-ausdauertage.de/

(25.09.2019 20:59:18)

News vom Mittwoch, 25. September 2019 20:16 Uhr

42. Kornberglauf am 26. Juli, heißes Eisen

Am 26.07.2019 starteten ca. 35 Teilnehmer zum Kornberlauf, der mittlerweile auch als ein Klassiker in der Laufszene gilt. Bei ungünstigem Läuferwetter konnte man die Natur rund um den Kornberg erleben.

Der Lauf ist ein Freundschaftslauf, den der ehemalige Bademeister Heinz Kühlmann ins Leben rief. Der heute 89jährige war bei der Begrüssung der Läufer dabei, ebenso auch der Schwarzenbacher Bürgermeister Hr. Baumann.

Es wurde aufgrund des extrem heißen Wetters nur über 1 Distanz gelaufen, 10 Kilometer und das in verschiedenen Tempogruppen, Walker waren auch willkommen und aktiv dabei. Es erfolgte keine Zeitnahme, jeder soll so schnell laufen, daß man noch erzählen kann meinte Andreas Vogel, 2. Abteilungsleiter der LG Hallerstein. Nach dem Lauf bestand noch die Möglichkeit im Schiedateich sich zu erfrischen oder gemütlich in der Gruppe ein Bier einzunehmen.

Das Bild zeigt die teilnehmenden Läufer beim Kornberglauf.

Verfasser: C. Reiche (25.09.2019 20:16:59)

News vom Sonntag, 26. Mai 2019 20:08 Uhr

23. Hallersteiner Volkslauf mit Gourmetverpflegung am 4. Mai 2019 – Herausforderung in Klein-Sibirien

Am 4. Mai führten wir den Hallersteiner Volkslauf durch. Start und Ziel war das Turnerheim in Hallerstein, um 14 Uhr wurden alle Läuferinnen und Läufer, sowie Nordic-Walker auf die Laufstrecke geschickt.  Der Lauf wurde als Rundenlauf angeboten, die Runde von 5,3 Kilometern konnte ein- bis viermal umlaufen werden. Neu wurde dieses Jahr auch 7.5 und 10 Kilometer Rundstrecke angeboten.

Der Lauf war eine Herausforderung, denn vom Frühling war nichts zu spüren. Bei extremer Kälte und Schneefall absolvierten die Läufer Ihre Runden.Die Strecke führte auf Wald- und Forstwegen durch den wunderschönen Hallersteiner Forst. Für das liebliche Wohl war gut gesorgt, hier kam auch wieder eine außerordentliche positive Resonanz von den Teilnehmern zurück: Wein und Käse, Bier und Brezeln, Wasser, Isotonischer Trink und Obst nebst Schokolade wurden an fünf Verpflegungsstationen ausgegeben.

Es gingen 48 Teilnehmer von 13 unterschiedlichen Vereinen an den Start. Die  Teilnehmerstärkste Vereine: Wanderfreunde Schwarzenbach 11 Teilnehmer, diese erhielten den Wanderpokal des Laufs, der sonst immer fest in der Hand der IFL Hof war, IfL Frankenwald 8 Teilnehmer, TV Helmbrechts 6 Teilnehmer.  Der älteste Teilnehmer Jahrgang 1932 war Herr Werner Heinrich vom TV Helmbrechts und die älteste Teilnehmerin Jahrgang 1930, Helga Mehringer vom der TSV Hof. Die Sachpreise für die laufstärksten Gruppen sowie die ältesten Läufer wurden durch die beiden 2 Abteilungsleiter der LG, Fr. Ute Hickl und Hr. Andreas Vogel ausgegeben. Für das leibliche Wohl war auch nach dem Lauf bestens gesorgt und fast jeder stärkte sich mit ein paar Bratwürste oder einem Stück Kuchen am Hallersteiner Haisla nach dem Lauf.

Das Bild zeigt Vertreter der oben genannten Vereine und die Ältesten, rechts 1. Abteilungsleiterin Ute Hickl

Verfasser: C. Reiche (26.05.2019 20:08:05)

News vom Mittwoch, 7. November 2018 20:07 Uhr

Döbraberglauf, LG wieder mit dabei

Am 20. Oktober 2018 startete die 50. Jubiläumsauflage des „Dr. Heinz Laubmann-Gedächtnislaufs“ am PTSV-Sportheim in Hof.

Das Motto des Laufs hieß „Gemeinsam ans Ziel“, so dass der Gruppenlauf jedes Jahr aufs Neue zahlreiche Sportlerinnen und Sportler von Hof aus zum Döbraberg führte.

Über verschiedene Distanzen (8,5km – 14,5km – 23km) erzwangen unterschiedlich schnelle Gruppen den Webersteig bis zum Vereinsheim in Döbra.

Verfasser: C. Reiche (07.11.2018 20:07:50)

News vom Mittwoch, 7. November 2018 19:56 Uhr

Park und Seelauf, unser Andreas war der schnellste der LG

Am 06. Oktober 18. fand  wieder der Park und Seelauf in Hof Saale statt, nachdem er im Vorjahr ausgefallen war.

Die Strecke startete nun nicht mehr am Theresienstein, sondern am Untreusee bei herrlichem Wetter.

Unser Andreas Vogel war der schnellste der LG Hallerstein beim Halbmarathon über 21 Kilometer, mit Gesamtwertung Platz 22,

Altersklasse M50, AK Platz 6 und einer Zeit von 01:39:23, gefolgt von seinem Sohn Chris Vogel, AK M, mit einer Zeit von 1:44:37.

Verfasser: C. Reiche (07.11.2018 19:56:46)

zum News-Archiv der LG-Hallerstein...